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グリーンコーナー 築地橋店@和歌山・和歌山市(加納町)
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山為食堂【からみそメン】@和歌山・和歌山市(南海和歌山市駅・舟大工町)
和歌山の『山為食堂』さんに行って来ました! 少し久しぶりですが、相変わらずお姉さん元気そうです♪ 何時もの“いらしゃ〜い”でお出迎えです(^O^)v 今年は2度目の再訪になりますね(^^ゞ 何かここは、普段思い出さ無い昔の事を、思い出させてくれる切っ掛けを作ってくれるんですよね! 今日思い出したのは、バブリーな頃の事で、昔、当時乗ってたアメ車で大阪からガソリン垂れ流しながら、高速使って月1回必ず通ってたなぁ〜 そんな事ですが…^^; 今考えると、エコからかけ離れた生活をしてましたね(^^; でも、そんなノスタルジックな想いに浸れるのは、山為食堂さんの店内が今も変わらない懐かしい雰囲気を残してくれてるから、かな…。 皆さんは、昔の思い出に浸れる場所なんてありますか? 出来れば、このままの風情をずっと残して頂きたい! と、勝手な事を思っております。 |
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まる京(○京)中華そば【中華そば(大)】@和歌山・和歌山市(南海本線 和歌山市駅)
和歌山の“まる京(○の中に京)中華そば”さんに行って来ました♪ 南海和歌山市駅から歩いて来ると『山為食堂』さんに行く確率が多くなるんですよね! だから久しぶりですp(^^)q 6年前の2003年にリニューアルされたコンクリート打ちっぱなしの店舗は、以前のお店と極端に変わった為、とてもラーメン店とは思えない… と話題にもなったお店です(^O^)v 三代目店主の手入れが行き届いているお陰で、今も斬新で綺麗な店舗を保ってはります。 お店が新しいからと侮ってはいけません。 ここの初代は、現在の和歌山ラーメンの主流、車庫前派代表の『丸高』さんから教わった味を、三代目が今も守り続けてはるのです! 今日は『中華そば(大)』(700円)を頂きました(*^o^*) この千代巻を見ると、和歌山にキタ----(゜∀゜)----!!! って感じですp(^^)q |
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丸高中華そば JR和歌山駅東口店【サービスメニュー】@和歌山・和歌山市(JR和歌山駅)
『丸高 中華そば』さんに、1ヶ月経たないうちの再訪です(^^ゞ 今日は『和歌山電鐵 貴志川線』に先日導入された“たま電車”を乗りに来ました(^O^)v JR和歌山駅に着いて“たま電車”に乗るのに30分程時間があったので、急いで東口から駅近の『丸高 中華そば』さんに行って来ました。 丁度お昼頃だったので、今日は『お昼のサービスメニュー』の中華そば+焼めし(700円)を頂きました(^O^)v と、言っても前回と全く一緒のメニューですけどね(笑) ですが11:00〜14:00の3時間、通常、中華そば+焼めし(900円)がサービス価格で700円で、200円お徳なんですよ♪ やっぱり、何度食べても『中華そば』は勿論ですが『焼めし』もめちゃめちゃ美味かったです(^O^)v |
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丸高中華そば JR和歌山駅東口店【中華そば】@和歌山・和歌山市(JR和歌山駅)
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山為食堂【チャーシューメン】@和歌山・和歌山市(南海和歌山市駅)
和歌山の『山為食堂』さんに行って来ました♪ この暖簾ってかっこいいなぁ!と思うのは私だけかな…? 創業より50年以上の歴史のある老舗のお店です(^^ゞ か・な・り久しぶりの訪店です! 前回、和歌山に来た時も、真っ先に来たかったのですが、生憎、日曜日は定休日なんですよね(-o-; 営業時間が平日の17時までって、私にはなかなか難易度高いんですよね(^_^;) でも、到着してあのノスタルジックな雰囲気も健在で、なんか嬉しくなりました(o^-^o) 営業時間が6時間だけなので、なにかの序でに行くって言うより… 山為食堂さんメイン?で行く!! って、心構えで向かいますよ(笑) 今回は、チャーシューメン(900円)を注文! 麺は和歌山では珍しい太めのストレート麺。 その為、注文から出来上がりまで少々時間が掛かりますよ。 |
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井出商店【特製中華そば】@和歌山・和歌山市(国体道路・田中町)
和歌山に来ています!
実は、父方の故郷が和歌山なんです。 区画整理で立ち退きになり、もう建物は無いんですけどね…。 でも先祖のお墓や、親戚も結構住んでるんで、最低でも年1回は帰って来るんですよ(^^)v 前置きはこれくらいで(笑) JR和歌山駅から徒歩で行けて、日曜日が定休日で無いラーメン店…。 って事で『井出商店』さんに必然的になってしまいました。 本当は久しぶりに「山為食堂」さんか車庫前派代表の「本家アロチ丸高中華そば」さんに行きたかったのですが、残念ながら日曜日は定休日です(^^; 何故か日曜日が定休日のお店が比較的多いんですよね(:_;) 国体道路歩いてたら、既に遠くから行列が見えました(-.-)y-~ やっぱり『井出商店』さんは流石ですね! 行列に並ぶと、食べ終わったお客さんが入口の扉を開ける度に、豚骨醤油の、これぞ和歌山って匂いがして、食欲をそそります(笑) 約20分程で店内へ、今日は特製中華そばを注文しました♪ |